北京市东城区东中街9号

东环广场写字楼A座7层K-M室

邮编:100027

电话:+86 10 6416 5697

传真:86 10 6416 7567

关注世界资源研究所

合作伙伴

郭元鹏:征收拥堵费,要避免吓跑的都是 “百姓车”

March 7, 2017

        3月5日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂开幕。在部长通道,交通运输部部长李小鹏回答记者提问时表示,拥堵费只是治理交通拥堵的手段之一,征收拥堵费需形成社会共识,依法实施。这是治标之策,是没办法的办法,取得一定成效的同时,也给大家带来了不方便。大家都是治理交通拥堵的贡献者。(3月6日《现代快报》)

  正如李小鹏部长所说,征收拥堵费只是治标的无奈之举。足可见这并非是治理拥堵的最好办法,彻底解决拥堵问题,需要综合治理,要压缩城市人口,要纾解单位布局,要规整行业产业,要拓展道路宽度。但是,也不能不承认,彻底解决拥堵问题不是一朝一夕就能见效果的,当下收取拥堵费也是解决问题的一个治标的措施。

  从理论上来说,开征拥堵费是能够起到一定作用的。征收拥堵费了,就能倒逼一些人放弃开车出行的习惯,因为大多数人都想减少生活成本。不过,具体实施的时候,就怕出现另外的不公平。也就是说,能够被拥堵费吓跑的车辆都是哪些车辆?

  首先来说,“富豪车辆”不会畏惧。在这个世界上,有钱人是不差钱的。就像实施单双号限行一样,对于满街的豪车来说,并没有减少多少。你不是单双号限行吗?富人也是有破解办法的,他们车辆众多,有的车辆是单号车牌,有的车辆是双号车牌,依据单双号出行规则,他们该开单号车的时候开单号车,该开双号车的时候开双号车,单双号出行的车辆只是百姓的私家车而已。到了拥堵费这件事情上,其实会有同样的尴尬,“富豪车辆”不会在意那点拥堵费。

  其次来说,“公务车辆”不会担心。无论你收取的拥堵费有多高,涉及公务用车,他们都不会在乎,因为公务用车的所有费用都是财政支付的,这个时候也不可能因为有了拥堵费的措施,减少公务用车的出行,公务用车不会因此就呆在车库里。很显然,拥堵费对于公务用车是不能发挥效果的。

  那么,谁害怕拥堵费呢?很显然是百姓的私家车。百姓过日子会精打细算,需要考虑生活成本,如果拥堵费确实能够加重他们的生活负担和成本,一定能起到减少出行的效果。问题是,如果征收拥堵费,吓跑的只是“百姓家的私家车”也是挺尴尬的事情。一方面,百姓也是出行刚需,强硬的逼走他们不人性化。一方面,百姓家的私家车多是低排量汽车,这恰恰是政策所扶持的车辆。富豪的高排量汽车没有减少,百姓的低排量汽车倒是少了,也不是环境治理想看到的结果。

  不是说征收拥堵费没有意义,而是说该如何在征收拥堵费的时候更公平,起到“大家都是治理交通拥堵的贡献者”的结果,而不只是将“百姓家的私家车”吓跑了。

文章标签:

Please reload

标签阅读

Please reload

​阅读更多

Please reload